Украинский снайпер открыл прицельный огонь по мирным жителям на западе Донецка

15.02.2020 20:58

Вернуться назад Комментировать

159284039237

Украинский снайпер открыл огонь по мирным жителям на западе Донецка, в результате чего житель поселка шахты "Трудовская" получил ранение. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 08:50 вооруженные формирования Украины открыли снайперский огонь по поселку шахты «Трудовская» на западе Донецка в результате обстрела получил ранения в область спины и верхних конечностей мирный житель 1959 года рождения», — отметили в СЦКК.

Раненого более полутора часов не могли эвакуировать из-за прицельного снайперского огня со стороны ВФУ, все подходы простреливались. Представительство ДНР в СЦКК более пяти раз запрашивало дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины, чтобы провести эвакуацию, и оказать медицинскую помощь пострадавшему. Даже получив положительный ответ был большой риск во время эвакуации потому что как известно, украинская сторона не умеет держать слово.

«На данный момент подтверждение получено, эвакуация раненого для оказания медицинской помощи завершена. Пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в лечебное учреждение Донецка», — подчеркнули в СЦКК.

Источник: Аналитическая служба Донбасса

Социальные комментарии Cackle