«‎Укрзализныця» спровоцировала новый коррупционный скандал

02.08.2019 19:00

Вернуться назад Комментировать

129864943425

На Украине, по всей видимости, назревает новый коррупционный скандал. Украинский железнодорожный оператор «‎Укрзализныця» подписал два контракта на закупку 200 вышиванок и 200 льняных полотенец на общую сумму 1,53 млн грн. И все бы ничего, но возникает много вопросов к так называемому продавцу.

Как сообщает ZBK, закупка льняных рушников и вышиванок будет произведена филиалом «Центра сервисного обеспечения» у ООО «Скорвеус», который стал победителем тендера. Но вот, что любопытно, данный ООО был основан всего 4 месяца назад в украинской столице по улице Магнитского №1, где зарегистрировано более 700 фирм. Отметим, что данный договор является первым государственным контрактом компании.

Производителем предлагаемой продукции указывается ООО «ТК-Домашний Текстиль», зарегистрированный в Киеве, по улице Сортировочной №2. По данному адресу находится жилая многоэтажка. За последние три года фирма получила около 100 млн грн на государственных контрактах. Стоимость одной вышиванки составляет 4100 грн, в то время как по прошлогодней закупке стоимость не превышала 3700 грн.

129864943426

Особое внимание стоит акцентировать на том, что «‎Укрзализныця» отклонила предложение главного конкурента ООО «ТК-Домашний Текстиль» — ООО «Торговый Дом Эней», который предлагал аналогичную продукцию втрое дешевле. Причиной такого решения указывается то, что якобы последний претендент не заверил скан-копию устава в составе предложения и не предоставил документы о предыдущем опыте выполнения контрактов.

Обратим внимание на то, что даже на самом популярном интернет-сайте с вышиванками и рушниками, полотенце ручной работы стоит 1115 грн.

129864943427

Напомним, в марте текущего года «Украинская железная дорога» в очередной раз выступила с требованием о пересмотре тарифов. Тогда директор стратегического развития «‎Укрзализныци» Антон Саболевский заявлял, что оператор лишен инвестиций, а потому вынужден решать свои финансовые проблемы самостоятельно, в том числе и посредством повышения тарифов. Теперь же все встало на свои места, поскольку украинскому железнодорожному оператору никак не обойтись без вышиванок и рушников, тем более, что их стоимость уже наверняка заложена в билет, который вы недавно купили.

Источник: НА «Харьков»

Социальные комментарии Cackle