В Гааге началось судилище по делу сбитого Малайзийского Боинга

09.03.2020 22:15

Вернуться назад Комментировать

164850937538

Ждём новых феерических историй о страшных русских с Буком

Сегодня в Нидерландах в окружном суде Гааги был начат открытый процесс по делу сбитого в 2014 году в небе над Донбассом Боинга «Малайзийских авиалиний» МН 17. В середине февраля текущего года власти Нидерландов отказались передавать России материалы по делу о катастрофе, делу, благодаря которому многие страны Европы, в том числе и Украина, все эти годы зарабатывали политические баллы и пиар.

После шквала обвинений и фейковых «доказательств» со стороны Запада, при подгавкивании Украины, на данный момент их спесь затухла. Расследование данной катастрофы очень напоминает дело с расследованием убийств на Майдане – настоящие виновники никого не интересуют, а поиск истины спущен на тормозах.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день по делу о сбитом над Донбассом Боинге у следователей уже накопилось материалов более чем на 30 тыс. страниц. Эксперты же утверждают, что сам процесс в лучшем случае будет идти около 15 лет. Первые обвинения, возможно, будут выдвинуты через 5 лет. Но до сих пор большая часть обломков самолёта находится в земле и все эти годы никого не интересует.

Судя по всему, на данном этапе готовится очередная волна обвинений и провокаций в отношении России и ДНР.

На данный момент по надуманным причинам обвинены четыре человека: Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко, о чём сообщает пропагандистский ресурс «Bellingcat». Также смонтирован сомнительного качества пропагандистский ролик. Стоит отметить, что ряд «доказательств» по этому делу по-прежнему засекречены, и раскрывать их пока явно никто не собирается.

Выводы и доказательства европейских журналистов, которые долгое время проводили своё расследование непосредственно на территории ДНР, таких как голландский журналист Стефан Бэк, игнорируются в связи с тем, что результаты их расследований противоречат основной версии следствия. Поведение украинской стороны, начиная отправкой воздушного судна в зону боевых действий и заканчивая подозрительным поведением и уж очень скорыми заявлениями о случившейся трагедии, подозрительным образом не вызывают никаких вопросов у следствия.

Учитывая изложенное, нас ждёт очередной затяжной фантастический западный сериал.

Источник: Аналитическая служба Донбасса

Социальные комментарии Cackle