В Иране потерпел крушение украинский самолет

08.01.2020 13:34

Вернуться назад Комментировать

1026244022

Самолет Boeing-737 Международных авиалиний Украины потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Борт направлялся в Киев, все пассажиры и члены экипажа погибли, передает иранское информагентство IRNA в среду, 8 января.

«Официальный представитель аэропорта Тегерана заявил, что все пассажиры и экипаж украинского самолета, который потерпел крушение утром в среду, погибли. Это 167 пассажиров и 9 членов экипажа», — говорится в сообщении.

Украинский лайнер вылетел из Тегерана в 4:42 по Киеву, но спустя несколько минут пропал с радаров. Судя по первым кадрам в сети, самолет начал гореть еще в воздухе. По данным сервиса Flightradar24, последнее его местоположение зафиксировано в районе города Паранд. Он находится в 29 км от аэропорта.

Среди погибших насчитывается 11 граждан Украины — 2 пассажира и 9 членов экипажа. Остальные являлись иностранными гражданами: 1 гражданин Ирана, 73 гражданина Канады, 4 гражданина Германии, 3 — Великобритании, 8 — Швеции, 6 — Афганистана. Для большинства пассажиров рейс являлся пересадочным — из Киева они планировали лететь в Европу и Америку.

Что касается причин трагедии, то представители иранских властей называют техническую неисправность самолета, в частности возгорание двигателей. Интересно, что в посольстве Украины в Иране первоначально придерживались схожей версии, подчеркнув, что не рассматривают версию теракта. Правда, позже украинские дипломаты убрали по каким-то причинам данное заявление с сайта посольства.

Компания-перевозчик в целом утверждала, что самолет был исправен, а летный состав — квалифицирован. Самолет проходил техническую проверку 6 января. Там также заявили о прекращении рейсов в Тегеран после инцидента.

«Рейс выполнялся на самолете Boeing 737-800 NG, регистрационный номер UR-PSR. Самолет 2016 года производства, был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна. Последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел 6 января 2020 года. Начиная с сегодняшнего дня, авиакомпания МАУ приняла решение приостановить выполнение собственных рейсов в Тегеран на неопределенный срок», — отмечается в заявлении МАУ в Facebook.

Свои соболезнования семьям погибших уже выразил президент Украины Владимир Зеленский. Он также подтвердил информацию о том, что в результате крушения никто не выжил.

«Наше посольство уточняет информацию об обстоятельствах трагедии и списков погибших. Мои искренние соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа», — написал Зеленский на своей странице в Facebook.

Источник: Украина.ру

Социальные комментарии Cackle