В Николаеве десантники с трудом сдерживают разъяренных матерей

19.03.2014 21:12

Вернуться назад Комментировать

Обстановка на КПП 79-й отдельной аэромобильной бригады, дислоцированной в Николаеве, накаляется все больше.

На пятачке у ворот собралось около 100 человек: матери, жены, отцы военнообязанных, призванных на десятидневные военные сборы.

Около 13.00 к собравшимся вышел заместитель командира бригады по воспитательной работе подполковник Иван Савка. Он сообщил, что в соответствии с Указом и.о. Президента и приказом начальника генштаба ВС Украины военнообязанные по окончании сборов зачислены в личный состав 79-й бригады — т. е., фактически призваны на воинскую службу.

Эта информация буквально взорвала обстановку. Более десятка женщин кинулись на КПП, намереваясь прорваться на территорию части. Вооруженный наряд по КПП, усиленный несколькими военнослужащими, забаррикадировал вход перевернутым столом и с трудом сдерживал напор женщин. Многие из них плакали, кричали, требовали немедленной встречи с сыновьями и мужьями. Попытки подполковника Савки и еще нескольких офицеров перевести диалог в конструктивное русло ни к чему не привели — женщины не желали ничего слышать и требовали отпустить их детей и мужей.

Источник: novosti N.mk.ua

Социальные комментарии Cackle