В центре Донецка началось многотысячное шествие по случаю Праздника весны и труда

01.05.2019 11:06

Вернуться назад Комментировать

501644264286

Торжественное шествие по случаю Праздника весны и труда началось сегодня в столице ДНР. Демонстранты выдвинулись от здания главной библиотеки Республики, передает корр. Донецкого агентства новостей с места события.

По оценкам организаторов, мероприятие объединило порядка восьми тысяч человек. Колонна пройдет к главной площади города – имени Ленина, где состоится праздничный митинг.

Традиционно шествие возглавили представители Федерации профсоюзов ДНР во главе с руководителем Максимом Паршиным. Они развернули транспарант с названием объединения на фоне республиканского флага. За ними следуют представители самой почитаемой профессии в Донбассе – шахтеры. Среди участников сотрудники угледобывающих гигантов – ГП «Торезантрацит» и «Макеевуголь», шахт им. Засядько и Скочинского и другие.

«Настроение праздничное, несмотря на погоду. Я каждый год сюда приезжаю и по возможности беру с собой детей, ведь я помню, как родители меня брали с собой, и как было радостно. Такие мероприятия важны, чтобы дети знали и приобщились к тем традициям, которые устанавливались не один десяток лет», — сказала работница госпредприятия «Торезантрацит».

В шествии также принимают участие профсоюзы работников образования, судебной системы, здравоохранения, металлургии и других отраслей. Всего на демонстрации представлено около двух десятков профсоюзных организаций. Участники демонстрации держат в руках символику ДНР, цветы, воздушные шары и транспаранты с надписями: «Профсоюзное движение – наше объединение», «Профсоюзы – силы Республики» и другими.

В центре Донецка на время праздничных мероприятий перекрыто движение автотранспорта. За ситуацией следят наряды полиции, МЧС и медики.

Праздник весны и труда отмечается в ДНР 1 мая. По этому случаю ежегодно в столице и других городах организовываются концертные, развлекательные, игровые мероприятия, выставки, ярмарки.

Источник: ДАН

Социальные комментарии Cackle