ВФУ продолжают обстрелы ДНР, есть разрушения

20.04.2020 22:01

Вернуться назад Комментировать

153951084723

ВФУ в очередной раз нанесли удары по району Горловки и окрестностям Донецка из минометов и вооружения БМП. Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 13:50 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины от населенного пункта Шумы в направлении Горловки (поселок шахты 6/7). Выпущено 12 мин калибром 82 мм», — сказано в сообщении.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Кроме того, в период с 13:00 до 13:05, украинские силовики выпустили 30 снарядов из автоматической пушки БМП-2 по району поселка Старомихайловка на западе Донецка. Огонь велся со стороны населенного пункта Красногоровка, подконтрольного киевским властям.

В результате обстрела были повреждены фасады и кровли двух домов по адресам: улица Коцюбинского, 2 и 8. Позже, во время третьего за день обстрела там были зафиксированы повреждения еще трех домов, по адресам: улицы Шевченко, 49 и 55, Чкалова, 28.

Не унимаются киевские боевики и во время праздников. В частности, на Пасху они предприняли попытку удара с беспилотника по православному храму в Ясиноватой.

Ранее, во время обстрела поселка Байрак на севере Горловки была повреждена линия электропередачи 110 кВ. Там были зафиксированы повреждения пяти опор ЛЭП.

По материалам  ИА АСД  и  ДАН

Социальные комментарии Cackle