ВФУ продолжают разрушать Донбасс

19.03.2020 20:52

Вернуться назад Комментировать

168029314054

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 117 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 13 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 117 единиц».

Уточняется, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселка шахты «Трудовская», села Спартак, столичного аэропорта; на горловском направлении – районы поселков Зайцево, шахты им. Изотова, Доломитное, Гольмовский, Крутая Балка; на мариупольском направлении — районы сел Сосновское, Ленинское, Саханка.

При обстрелах применялись: минометы калибром 82 и 120 мм, противотанковые управляемые ракеты, БМП/БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

За указанный период в результате обстрелов были повреждены жилой дом и газопровод в поселке шахты «Трудовская» и селе Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка.

Ранее сообщалось, что украинские силовики обстреляли село Спартак в окрестностях Донецка во время визита в ДНР заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Марка Этерингтона.

Также вооруженные формирования Украины обстреляли поселок Гольмовский на севере Горловки, в результате чего повреждения получили три дома.

«Под огонь ВФУ попал поселок Гольмовский, – сказано в сообщении. – В результате обстрела повреждения получили дома по адресам: Никитовское шоссе, 5 и 6, улица Федосеева, 21».

В представительстве добавили, что по предварительным данным жертв и пострадавших нет.

Отметим, что огонь велся с украинских позиций у населенного пункта Металлист около 8:30 утра. Всего было зафиксировано десять выстрелов из БМП-2.

Не оставили каратели в покое и ЛНР. Так официальный представитель Народной милиции ЛНР, Яков Осадчий, сообщил о фиксации факта нарушения режима тишины со стороны украинских военных.

«Сегодня в 08.45 боевики 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ с позиций в районе населенного пункта Новотошковское по приказу военного преступника полковника Дмитрия Брыжинского подвергли обстрелу из 82-мм миномета населенный пункт Голубовское, выпустив восемь мин. В результате обстрела повреждено остекление жилого дома по адресу: улица Артема, 70», - заявил Осадчий.

Также представитель Народной милиции подчеркнул, что факт обстрела населенного пункта официально задокументирован, материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении командира 93-й бригады Брыжинского и подчиненных ему военнослужащих.

Дополнительная информация о пострадавших жителях поселка и прочих разрушениях объектов гражданской инфраструктуры  уточняется.

По материалам: ДАН и Аналитическая служба Донбасса

Социальные комментарии Cackle