Вместо разведения сил каратели усилили обстрелы ДНР

05.10.2019 18:24

Вернуться назад Комментировать

174095682572

Украинские оккупационные войска за прошедшие сутки 28 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом в субботу, 5 октября, сообщают в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

По данным СЦКК, огонь велся по населенным пунктам Докучаевск, Александровка, Старомихайловка, Ясиноватая, Каштановое, Крутая Балка, Гольмовский, Красный Партизан, Октябрь, Ленинское, Коминтерново, Саханка, поселки шахт Гагарина и Трудовская.

При обстрелах применялись вооружение танков, ПТУР, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, минометы, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберное. Всего по ДНР выпущено 352 боеприпаса.

Отметим, что нарастающее количество обстрелов происходит на фоне регулярных разговоров украинской стороны о необходимости демилитаризации линии боевого соприкосновения на Донбассе. По словам официального представителя Вооруженных сил ДНР Дмитрия Астраханя, командование карательной операции не готово к процессу политического урегулирования конфликта. В частности, руководство 35-й бригады ВСУ даже не ведет подготовку к разведению.

«У командиров нет понимания текущей обстановки, а также роли и места своего подразделения в процессе отвода. Военнослужащие 35-й бригады отказываются выполнять приказы командования и выражают откровенное неповиновение. В этой ситуации штаб «ООС» своими действиями саботирует мирный процесс, который согласован на самом высоком уровне», — говорится в заявлении.

При этом каратели, традиционно, пытаются переложить вину за срыв разведения сил на Донецкую Народную Республику.

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle