Волкер: украинские военные имеют право стрелять в Донбассе

10.07.2018 22:25

Вернуться назад Комментировать

16864_aee68325cf6aabbb4f5335e637f425bc_8111

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер в интервью Bild заявил, что украинские военные имеют право открывать огонь, находясь в собственной стране.

На слова журналиста, что, согласно отчетам ОБСЕ, огонь в Донбассе ведут обе стороны конфликта, Волкер сказал: «Конечно, украинцы стреляют в бою, но вы должны иметь в виду, что все происходит на территории Украины. Нормально, что страна имеет своих солдат в своем государстве. И ненормально для одной страны иметь своих солдат в другом государстве. Это ситуация на востоке Украины».

Он отметил, что «подавляющее большинство и наиболее серьезные нарушения случаются на оккупированной Россией территории».

Курт Волкер уточнил: конфликт в Донбассе за последние четыре года значительно не изменился, и возложил ответственность как за развязывание конфликта на востоке Украины, так и за невыполнение Минских соглашений на Россию. 

Напомним, в начале марта спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины заявил, что самопровозглашенные республики на территории Донецкой и Луганской областей должны исчезнуть, поскольку не соответствуют украинской Конституции.

Источник: 2000.ua

Социальные комментарии Cackle