Военная сводка: американский беспилотник «Глобал Хоук» провел очередной разведывательный полет

10.02.2018 17:44

Вернуться назад Комментировать

В течение минувших суток обстановка на фронтах Донецкой Народной Республики продолжала оставаться напряженной. Украинские каратели вели огонь вдоль всей линии фронта с земли, а в небе совершал разведывательный полет американский беспилотник «Глобал Хоук».

На донецком направлении, как обычно, враг вел огонь по северным окраинам города: под ударом находился аэропорт и село Жабичево. На западных окраинах обстрелам подверглись поселки Трудовские и Старомихайловка.

На горловском направлении под минометным обстрелом находились позиции ВС ДНР и окрестности поселка Зайцево. На юге каратели били по Коминтерново, Ленинскому и Октябрю.

Все обстрелы обошлись без пострадавших и жертв среди мирных жителей. Целыми остались жилые дома и объекты инфраструктуры.

Каратели продолжают стягивать силы к линии фронта и вести активную разведывательную работу.

«Наблюдается активизация разведки противника, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов, с целью уточнения данных для артиллерийской стрельбы. Кроме того, зафиксирован очередной полет американского БПЛА «Глобал-Хок», разведывательными данными с которого командование ВС США любезно делится со своими украинскими коллегами», — рассказал сегодня на брифинге в Донецке полковник Эдуард Басурин.

Кроме того, разведкой Республики зафиксировано прибытие ротной тактической группы 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ в район оккупированного села Тарамчук, расположенного между Еленовкой и Докучаевском, в 2-х километрах от линии соприкосновения.

Всего же за минувшую неделю каратели почти сотню раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше тысячи боеприпасов из минометов, бронетехники и танков.

Под огнем пребывали 12 прифронтовых населенных пунктов, в Докучаевске в результате этого были повреждены два жилых дома.

Эта неделя в ДНР, к счастью, обошлась без пострадавших и жертв среди мирного населения.

Источник: Антифашист

Социальные комментарии Cackle