Военная сводка: дневной обстрел Горловки

16.02.2017 18:53

Вернуться назад Комментировать

Миссия ОБСЕ, которая по требованию митингующих людей, выехала с инспекцией в поселок Трудовские, так и не смогла приступить к работе. Украинский снайпер очень «вовремя» открыл огонь. ОБСЕ-шники, и без того не особо стремившиеся зафиксировать разрушение 20 жилых домов, развернулись и уехали обратно в центр Донецка, в уютную и дорогую гостиницу «Park Inn». Собственно, это все, что вам нужно знать о работе ОБСЕ на территории Донецкой Народной Республики.

Сегодня, 16 февраля, в 11:00 украинские каратели открыли огонь по Горловке. Артиллерия и минометы нацистов били по позициям ВС ДНР на северном, северо-западном и западном направлениях.

А вчерашний день на фронтах республики выдался таким.

Около полудня каратели практически одновременно открыли огонь на донецком и мариупольском направлении. Стреляли по «Вольво-центру» на севере Донецка и селу Октябрь Новоазовского района на юге республики. Били из минометов и РПГ, длился обстрел не менее часа. За этот отрезок времени украинские каратели выпустили свыше 40 мин.

Позиционные неинтенсивные бои в районе ясиноватского блок-поста шли в течение всего дня. Ближе к вечеру бои усилились. Нацисты открыли огонь из РСЗО «Град», танков и БМП, тяжелой ствольной артиллерии, крупнокалиберных минометов. Жители микрорайонов, входящих в зону обстрелов, укрылись в подвалах. Жители центра города обсуждали происходящее в соцсетях, в том числе, поминали «незлым тихим словом» пресловутый «Минск».

dnr-summary-160218-01

dnr-summary-160218-02

dnr-summary-160218-03

Бои на этом участке фронта шли до глубокой ночи. В 03:30 там все еще грохотала артиллерия.

На донецком направлении нацисты продолжают сосредотачивать силы и средства. Так, за вчерашний в день республиканской разведкой в окрестностях Донецка были выявлены новые партии вооружений и украинских боевиков. В районе села Новоукраинка и города Красногоровка были обнаружены четыре установки РСЗО «Град», три самоходки и 70 боевиков. А в поселке Кураховка обнаружены две гаубицы калибра 152 мм.

На южном направлении в течение дня фиксировались неинтенсивные обстрелы. С направления Широкино каратели периодически открывали огонь из минометов и стрелкового оружия по Саханке.

Источник: Антифашист

Социальные комментарии Cackle