ВСУ накрыли ДНР шквальным огнем: повреждены детсад и стоматология, разрушены дома

07.10.2019 15:15

Вернуться назад Комментировать

137858209375

Войска Украины за минувшие сутки 39 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 900 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 39 раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 886 единиц».

В СЦКК добавили, что под огнем украинских силовиков оказались поселки Старомихайловка, Александровка и шахты «Трудовская» на западе Донецка, район столичного аэропорта на севере города, село Спартак к северу от столицы, прилегающие к Ясиноватой села Васильевка, Крутая Балка и Минеральное, горловские поселки Зайцево и шахты имени Гагарина, Докучаевск, а также села Белая Каменка, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, зенитные установки, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

По данным представительства, в результате огня в ДНР повреждено 10 домостроений и здание детсада, а поселок Старомихайловка на западе Донецка оказался частично обесточен.

Утренний обстрел карателями поселка Старомихайловка нанес новые повреждения шести жилым домам и зданию стоматологии.

«В результате обстрела со стороны ВФУ поселка Старомихайловка с применением БМП-1 зафиксированы повреждения домостроений по улицам Артема, 69, Октябрьская, 28, 30 и 34, а также Шевченко, 25 и 34, — отметили в СЦКК. – А по улице Октябрьская, 7 повреждено здание стоматологии. Это уже второй случай обстрела стоматологии в поселке на протяжении последних двух недель».

В СЦКК добавили, что у домов повреждена кровля, остекление и хозяйственные постройки. По уточненным данным СЦКК, еще два дома повреждены в поселке по улице Артема, 6 и 15 в ходе обстрелов со стороны ВСУ в минувшее воскресенье.

Также украинские боевики обстреляли из минометов поселок Доломитное на севере Горловки и село Николаевка на юге Республики. 

«В 07:45 украинские подразделения обстреляли поселок Доломитное на севере Горловки. Было выпущено 17 мин калибра 82 мм», — сообщило представительство ДНР в СЦКК.

Там добавили, что с 07:30 по 08:05 под минометный огонь ВСУ попало село Николаевка Тельмановского района ДНР. По населенному пункту было выпущено 22 мины калибра 82 мм.

Ранее сегодня сообщалось, что подразделения украинской армии обстреляли модуль оказания помощи населению МЧС ДНР возле контрольно-пропускного пункта «Горловка».

Источник: ДАН

Социальные комментарии Cackle