ВСУ снова беспорядочно минируют прифронтовую зону в Донбассе

03.05.2019 22:17

Вернуться назад Комментировать

217854873474  

Украинские боевики беспорядочно минируют местность в оккупированных районах вблизи линии разграничения в Донбассе. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов со ссылкой на данные разведки.

«Украинские боевики продолжают беспорядочное минирование участков местности вдоль линии соприкосновения и в глубине обороны», — заявил он.

В частности, по словам Безсонова, 28 апреля инженерно-саперный взвод из состава 53-й бригады ВСУ установил противопехотные мины в районе контрольно-пропускного «Майорск». В связи с этим представитель Народной милиции призвал граждан к внимательности при пересечении КПП.

Также сообщается о минировании в зоне ответственности 35-й бригады морской пехоты. Минные поля располагаются в непосредственной близости к жилым домам и объектам инфраструктуры населенных пунктов Гранитное, Николаевка и Новогнатовка на юге Донбасса.

Напомним, глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан во вторую годовщину гибели фельдшера СММ Джозефа Стоуна в результате подрыва автомобиля миссии на противотанковой мине под Пришибом призвал к полному разминированию в Донбассе.

Добавим, что в феврале ООН признала Донбасс самым заминированным районом в мире.

Источник: ИА «Новороссия»

Социальные комментарии Cackle