ВСУ за сутки выпустили свыше 200 боеприпасов по территории ДНР, есть раненые и разрушения

13.09.2019 22:16

Вернуться назад Комментировать

254721062347

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 200 боеприпасов. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 15 раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 202 единицы».

В Центре добавили, что под огнем ВСУ оказались: поселки Александровка и Жабичево на окраинах и в окрестностях Донецка, село Крутая Балка и поселок Минеральное, прилегающие к Ясиноватой, поселок Зайцево на севере Горловки , а также села Новая Марьевка, Ленинское и Коминтерново на юге ДНР.

При обстрелах применялись: минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. В ведомстве подчеркнули, что количество выпущенных боеприпасов калибра менее 12,7 мм в сводке не учитывается.

По уточненным данным, в результате обстрела со стороны ВСУ в Ясиноватой осколочное ранение по касательной верхних тканей и ожог 2-3 степени левой лопатки получил мирный житель 1974 года рождения в поселке Яковлевка. Кроме того, зафиксированы повреждения оконных блоков, кровли и металлических ворот по улице Ясиноватская, 147, 149 и 128. Также зафиксировано повреждение стены дома и остекления по улице Славянская, 6.

Накануне сообщалось, что армия Киева вечером обстреляла из различного вооружения Ясиноватую и юг Республики, в результате загорелся дом.

Кроме того, сегодня, при обстреле украинскими карателями села Коминтерново на юге Республики погиб, спасая селян от обстрелов, военнослужащий ДНР. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции.

«В 10:45 боевики (Андрея) Гнатова из 36-й бригады морской пехоты ВСУ произвели подлый обстрел из противотанковых гранатометов Коминтерново. С прискорбием сообщаем о гибели защитника нашей Республики, который ценой своей жизни защитил мирных жителей, оказывая им помощь по укрытии в безопасном месте от начавшегося обстрела», — отметили в УНМ.

Там добавили, что армия Украины открыла огонь по селу сразу после отъезда патруля миссии ОБСЕ. Жертв среди мирного населения удалось избежать. В Народной милиции призвали международных наблюдателей принудить украинские вооруженные формирования к соблюдению перемирия.

Ранее сообщалось, что под обстрелами со стороны украинских военных на прошедшей неделе пострадали девять человек, в том числе трое спасателей.

Источник: ДАН

Социальные комментарии Cackle