Жертва Плотницкого: осуждённый за подготовку фейкового приговора в ЛНР вышел из-под стражи

05.12.2017 21:14

Вернуться назад Комментировать

В Луганске освободили из тюрьмы экс-заместителя командующего Народной милиции (вооружённых сил) непризнанной ЛНР Виталия Киселёва, ранее приговорённого к 12 годам тюрьмы за подготовку государственного переворота.

Об этом сообщает работающий на Донбассе журналист Сергей Белоус на своём канале в Telegram, данную информацию также подтверждают и собственные источники ТАЙМЕРА в ЛНР.

Виталий «Коммунист» Киселёв был арестован осенью 2016 года вместе с бывшим премьер-министром непризнанной республики Геннадием Цыпкаловым. По версии Генпрокуратуры ЛНР, Цыпкалов и Киселёв готовили
в непризнанной республике военный переворот с целью смещения с должности главы ЛНР Игоря Плотницкого.
 
jertva_plotnitskogo_osujdenniy_za_podgotovku_feykovogo_prigovora_v_lnr_vishel_iz_pod_straji_7837
Виталий Киселёв
 
Вскоре после ареста Цыпкалов скончался: по официальной версии, покончил с собой, по мнению друзей и соратников - был убит или умер в результате телесных повреждений, полученных в ходе слишком интенсивных допросов. Киселёв выжил, был признан виновным и получил 12 лет тюрьмы.

Однако в конце октября 2017 года в ходе конфликта между главой ЛНР Игорем Плотницким и руководителем МВД непризнанной республики Игорем Корнетом дело о перевороте получило новое прочтение: противники Плотницкого обвинили окружение главы республики, в частности, начальника его личной охраны и главу администрации, в фальсификации переворота с целью устранения Цыпкалова, Киселёва и других политических противников Плотницкого. После отставки Плотницкого приговор Киселёву был отменён, дело нарпавили на пересмотр, а самого Киселёва освободили.

По неподтверждённой информации, в настоящее время правоохранительные органы ЛНР активно расследуют целый ряд дел, связанных с окружением Игоря Плотницкого, включая и историю с фальсификацией переворота. Предположительно, эти расследования в скором времени могут повлечь за собой новые аресты - на сей раз, среди сторонников Плотницкого.

Источник: Таймер

Социальные комментарии Cackle