Жители ДНР общими силами помогают выжить животным в местном зоопарке

22.11.2019 19:47

Вернуться назад Комментировать

259384731684

Жители Донбасса делают все возможное для сохранения благосостояния региона на разных уровнях. Не так давно в Сети начала распространяться информация, что зоопарк «Стирол» в Горловке находится в бедственном положении, так как животных нечем кормить и не хватает средств для того, чтобы обеспечить им условия для зимовки.

В социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщество «Поможем спасти животных Горловского зоопарка», в котором публикуются фотографии зверей. Жителям Донецкой Народной Республики предлагают не просто перевести средства на счет организации, но и посетить место жительства животных, погулять с детьми и хорошо провести время. За небольшой срок на зов о помощи откликнулось много волонтеров, неравнодушных людей из республики и России и представителей власти ДНР, все они оказали помощь работникам и подопечным зоопарка.

259384731685.jpg

Начальник службы по специальным вопросам зоопарка «Стирол» Елена Оренчук рассказала журналистам о том, что помощь поступает даже из городской больницы, откуда доставили 450 кг сена, пшеницы, кукурузы и овса. Около 100 кг специальных кормов для животных и финансовую поддержку предоставили студенты «Горловского колледжа промышленных технологий и экономики». Волонтеры организации «Ангелы» предоставили около 300 кг кормов, а волонтеры из Донецка – 500 кг, которые смогли купить на средства, собранные при помощи московской журналистки.

«Кроме привозимых нам кормов, собраны на нужды зоопарка 14800 рублей. Нужен запас сена, примерно 28 тонн. Кормить сейчас есть чем, но некому. Нужна помощь волонтеров», - констатировала Елена Оренчук.

259384731687

Известно, что в зоопарке «Стирол» живут больше сотни животных и птиц. Местные жители могут посетить это место и посмотреть на краснокнижных лошадей Пржевальского, енотовидных собак, пони, страусов эму и многих других. Проблема в зоопарке возникла после того, как рядом из-за боевых действий закрылся одноименный завод.

Источник: НА «Харьков»

Социальные комментарии Cackle