Жительница ДНР осуждена на 11 лет за шпионаж в пользу СБУ

01.10.2019 21:41

Вернуться назад Комментировать

274157916491

Жительница ДНР приговорена к 11 годам лишения свободы за шпионаж в пользу службы безопасности Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики.

«Приговором Апелляционной палаты Верховного Суда ДНР гражданка Чуйкова М.В. осуждена по статье 321 УК ДНР к наказанию в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — отметили в пресс-службе.

По информации Генпрокуратуры, ходе следствия было установлено, что женщина в середине апреля 2016 года посещала территорию временно подконтрольную Украине и дала согласие сотрудничать со службой безопасности Украины. Чуйкова собирала сведения о военнослужащих Народной милиции ДНР, а также делала снимки мест дислокации вооруженных сил Республики. После чего через интернет оправляла информацию кураторам из СБУ.

Отмечается, что дело находилось в производстве министерства государственной безопасности ДНР, надзор за ходом следствия осуществлялся сотрудниками Генеральной прокуратуры Республики.

Источник: ДАН

Социальные комментарии Cackle