Сатира


Держись, Европа!
28.06.2014 17:31

Дамы и господа! Мадам и месье!

Я должен сообщить вам пренеприятное известие - к вам едет... моя сестра!

Девушка интересная во всех отношениях, удивительная, но несколько чудаковатая. Примерно такая же, как ваша Алиса, сэр Льюис, только без тормозов и с топором.

64301003__1285061813__Alisa08

Ее сопровождает кролик - примерно такой же, как у вас, сэр Льюис, только идиот. Карманных часов не носит, но руки все время держит в карманах - ищет часы. Всегда безуспешно. Как следствие, никогда не знает, что опаздывает, но на всякий случай всегда спешит.

Безумный шляпник, куда же без него, - человек глубоко верующий, только не спрашивайте меня, в кого. Господин Тим Бертон, когда вы снимали свой фильм, вы ошиблись в выборе - Джонни Деппу не хватало искренности в той роли, которую вы ему поручили. Рекомендую снять римейк с новым шляпником. Вы будете удивлены.

С королевой вас знакомить не стану. Королева - не в форме (после отсидки). Вместо королевы вашему вниманию предложен король. Роль знает. Исполнит как следует - будьте покойны. Сэр Льюис, вашей королеве была бы достойная пара. Главное - не говорить, что он всего лишь карта - не нужно портить сказку раньше срока. И не разворачивайте фантики, вы там не обязательно найдете шоколад.

Моя сестра отправилась к вам с долгами и приданым. Среди приданого - бабкин сундук. В сундуке - серп и молот. Поэтому начать рекомендую вам с долгов. Вам нужен будет хороший опытный ревизор, с боевыми навыками и парой запасных жизней.

Будете поить шампанским - помните: у девушки топор и трудное детство. Шляпника поить бесполезно - он пьян с рождения. На короля - не действует, он картонный. Кролика поить не стоит, ему уже хорошо.

Как обращаться с компанией - инструкций не даю. Наш опыт - сугубо отрицательный. Опыт наших предшественников вы ставили под сомнение, поэтому ищите новый метод. Деньги давать - попробуйте, но нам не помогло. Спорить - нельзя, помните про топор и сложный характер.

Если утомитесь, перед отправкой сестры обратно прошу уведомить заранее, будем готовить персонал и ванны.

Удачно повеселиться, господа!

С пролетарским приветом, ваш сосед Иван.

Источник: LiveJournal

 

Теперь ты - Европа!
27.06.2014 20:57

Дорогая сестрица! Как быстро летит время!

Только вчера, казалось бы, вышла ты из нашего общего дома, не успели оглянуться, и вот - 23 года пролетело. Ты стала совсем взрослая. Кто бы мог подумать - ты уже Европа.

Веди себя там хорошо. Спичками не балуйся. Бензин по бутылкам не разливай. В людей не кидайся. Ну нельзя там это, понимаешь? Нет, и в нехороших тоже нельзя. Придется привыкать.

В людей не стреляй. И не целься. А его придется сдать. Ну что значит не хочешь? Так надо. Ты же сама туда попросилась. Нет, с оружием нельзя, оружие только у полиции. Кто от полиции защитит? Полиция. Ну так вот оно там предусмотрено. Ничего, привыкнешь.

Из окна не выпадывай. И других не выбрасывай. Даже плохих. Как быть с москалями? Да никак. Нет теперь москалей. Есть русские. Нет, теперь они не москали. Как почему? Потому что ты теперь Европа.

Как от них избавиться насовсем? Получается, что никак. Те, кто вместе с тобой туда попали - будут теперь с тобой и жить. Навсегда. Да, прямо в Европе. Придется привыкать.

Учись платить за себя. Да, всегда. И за газ тоже. Ну как что будет? Отключат. Да нет, так не получится - отключат. Ну и что, что ты тоже Европа? В Европе только парламент общий, а газ у каждого свой. Ничего-ничего, привыкнешь.

Будешь брать в долг - учись отдавать. Как откуда? Ну откуда все берут? Немцы откуда берут? Зарабатывают. Учись. Не хочешь? Ну тогда как в Москве. Помнишь, ты приехала поступать в театральное и не поступила? Помнишь, что делала? Ну вот. Также и в Европе, если что. Как в Москве, да. Вот прямо так. А это у всех одинаково. Но больше платить будут вряд ли, может быть даже меньше, ты это сразу имей ввиду, смотря как попадешь. В Лондон могут не взять, а в Варшаве больше не заплатят - это уже точно. Поэтому в долг старайся не брать. И не давать. Чтобы совсем круто не пришлось.

Языки учи. Хорошенько учи! А то контракты будешь подписывать, не дочитаешь - худо станет. Знаешь, там если за недобор газа будет предусмотрена неустойка - снимут обязательно. Там с этим строго. Поэтому читай мелкий шрифт хорошенько. Если выйдет спор с Германией - жаловаться некому будет. Москве же не будешь жаловаться? Вот! И Франции не будешь. И Англии. Ну как ты будешь Франции на Германию жаловаться? Никак. Там на Германию жаловаться некуда. В Брюссель? Смешная ты! Языки учи, говорю.

На юридический поступай. На всякий случай. А то со своим горным техникумом и сельхозакадемией пропадешь. Только поступай не в Чернигове на двухнедельные курсы, а в Берлине или Лондоне. В крайнем случае, в Стокгольме. Ну а если не поступишь - что делать, ты уже знаешь.

Что тебе еще сказать? Оружие меняй. Рельсы. Заводы надо перестроить. Старые проще сломать будет, чем перестраивать. Там в Европе все по-другому. Новые будешь строить - кредиты не бери, не расплатишься. Хотя как ты без кредитов построишь? Ну вот тут даже я не знаю. Крутись, в общем. Твоя же была идея.

На латиницу переходи. Ну да, непривычно. Но это только первое время. Потом освоишься.

Будешь по Европе колесить... ну не по себе, а по реальной Европе... говори всем, что ты из Польши. Или из Словакии. Из Сербии на худой конец. Понимашь, там такое дело - они, которые настоящие европейцы, западные, которые правильные самые (ну это как у тебя примерно) - не понимают они, чем украинцы от русских отличаются. Ну инерция у них. Будут путать, смотреть косо. Поэтому говори, что ты полячка. Или словачка. Или чешка. Ну как-нибудь так. Так оно лучше будет. Ну что ты кривишься? Привыкай.

Не знаю, что добавить. Всего сразу не расскажешь. Ко всему не подготовишься. Действуй по обстановке.

Взрослая ты уже совсем. Жаль расставаться. Всякое было у нас. И хорошее, и плохое. Не поминай лихом. Будешь скучать - вот тебе томик. Как кто? Гоголь это. На память.

Ну, бывай, красивая! Пойду ватник штопать. Зима скоро. Валенки подошью. У меня там космодром новый, на северах - без валенок не дойти. Две тысячи километров по целине, в обнимку с медведем... будешь в Европе - так и говори им, что брат в валенках, с медведями до космосу ходит. Говори-говори, они это любят. Пусть думают, что лаптем щи хлебаем. Будешь мерзнуть... да ты не смейся, будешь, я же знаю, европейцы всегда с этим попадают - приходи, в общем, я телогреечку лишнюю приберегу и щей горячих налью. Вот тебе и хи-хи. Придешь - вместе посмеемся. Лет через тридцать. Ты уж мне поверь. Я пожил - я знаю...

Источник: LiveJournal

Рыженькая Псаки
22.06.2014 07:13

Интересно получается...
21.06.2014 11:48

173330__900

173819__900

Источник: LiveJounal

Краще життя!
21.06.2014 03:04

maidaun

Краще життя - это в переводе с украинского означает "лучшая жизнь". Не просто хорошая, а именно лучшая.

Просто хорошая - это когда газ по 285, зарплата 4-5 тысяч гривен, отпуск в Крыму, тетка в Житомире, дядька в Донецке, брат в Ростове, сват в Одессе. И какой-то там президент на Банковой. Кто там у нас? Ющенко? До сих пор? Или нет? Уже Янукович? Во блин дает! Его же прогоняли уже в 2004-м! Снова выбрали? Во блин дают! Да и хрен с ним, выбрали и выбрали...

Это была просто хорошая жизнь. Хороше життя. Она же гудлайф. Она же гутелебен. Херня, в общем.

Эта херня, вялотекущая гутелебен, полгода назад украинцам решительно опостылила. Даешь краще життя! Шоб москали с зависти полопались!

И ведь вы согласитесь, есть с чего!

Газ сначала по 485 сделали. Дороже-то оно краще. Но потом совсем отключили. Это потому что краще, чем 485, было уже некуда. Да оно и правильно, завтра сланцевый пойдет - краще будет!

Зарплату сначала придержали, а потом уполовинили. Тоже чтобы краще сделать. Они же гривну потом на евро поменяют и вторую половину в евро уже выдадут. Так сказали. А что? Евро оно краще.

Гривна упала на треть. Импортные товары подорожали. И это правильно - лучшее не может быть дешевле хорошего. Красота требует жертв, а лучшая жизнь требует расходов. И вообще, ниже гривна - краще евро. Верно же?

Отпуск в Крыму отменяется. Едем в Ниццу. Крым за ненадобностью отстегиваем, чтобы дотационный регион не мешал краще життя. Тем более, там сплошные москали - пусть от зависти потонут вместе со всем своим полуостровом. Заодно воду им отключим - сами выпьем. Тем более, что пить больно хочется. От краще життя голова каждый день трещит, впечатления не успевают усваиваться, сушняк страшный, вот вода и пригодится.

У тетки в Житомире сына в армию забрали. Отправили под Донецк чтобы там тоже краще життя установилась. Дядька в Донецке говорит, что в гробу он видел эту краще життя - ну дурак, из ума выжил, москалям мозги продал, умереть готов, лишь бы в говне остаться. Вот и убьют его, если дурак такой.

Правда тетка говорит, что сын потерялся там где-то, под Донецком. Вернее под Славянском. Командиры говорят, что сбежал, а сам не звонит, уже вторую неделю. Боится наверное позвонить, а то найдут - арестуют за дезертирство.

С ума они там посходили - одни бегут, другие воюют - вот из-за таких как они у нас тут в Киеве сплошные проблемы. И краще життя до сих пор не наступила. Из-за таких вот. Мозги москалям продали.

На майдане краще життя пока тоже не наступила - почти все ушли на войну. Знакомые, с которыми прыгали - половина тоже потерялись где-то под Славянском. Другая половина - сбрасывают звонки. Что они там делают? Бегать что ли ушли туда? Ну идиоты! С такими как они краще життя еще год не наступит. Хотя годик можно и потерпеть. Ради краще життя. Зато потом!

Брат в Ростове чушь в интернет пишет. Ну вообще чушь. Бредит. Вот им там мозги промывают - просто кошмар. Как все-таки хорошо, что мы Янука отмайданили. А то у нас бы сейчас так же было, как там, в Ростове. Беженцы какие-то. С кем они там воюют? Про Зимбабве пишет - вообще рухнул брат, нахрена России воевать с Зимбабве? Ну бредит. Вот границу снова откроют - поеду проведать. Если зарплату выдадут.

Сват в Одессе тоже потерялся. Говорят, что на Куликовом поле был. Тоже против краще життя, придурок. Потом их пришли арестовать - ну а как? Центральную площадь Одессы засрали, вот как так можно? А они ни в какую - закрылись там в здании, говорят сунетесь - подожжем. Ну думали, что блефуют, сунулись - а они правда подпалили. Но свата потом среди погибших не нашли. Ну это и хорошо - хоть и дурак, а жив остался. Правда трубку не берет уже месяц.

А мы тут мэра нового выбрали. И президента. Теперь уже недолго осталось - месяц-другой и порядок наведут, и потом все - краще життя наступит. Слава Украине! Ще не вмерла!

Ой, стучат кажется. Что, позвонить уже не могли? А, свет отключили? Во блин! Ну это наверное провода меняют - медь на серебро или что там у них краще. Кто там? Военкомат? С какой стати? Сборы? А, ну сборы это ладно. На две недели? С компенсацией зарплаты? Ну че, ладно - все равно на работе пока не платят, ждут перехода на евро. Раз такое дело - на две недельки можно и на сборы...

Краще життя, украинцы!

Источник: LiveJournal