Известный российский композитор передал «Донбасс Опере» ноты для нового мюзикла



« Назад

05.03.2017 00:02

donbass-opera-1-768x512

Донецкий государственный академический театр оперы и балеты им. А. Соловьяненко впервые представит юным зрителям мюзикл «Буратино» по сказке Алексея Толстого. Как сообщила корр. ДАН главный режиссер «Донбасс Оперы» Оксана Антоненко, ноты для постановки театру передал известный российский композитор Алексей Рыбников.

«Мюзикл по мотивам сказки Алексея Толстого «Буратино» в Донецке будет показан впервые, — сказала собеседница агентства. – Немало над его постановкой пришлось поработать дирижеру театра Павлу Куриляку и балетмейстеру Андрею Трушу. Для участия в спектакле приглашены юные воспитанники Донецкой хореографической школы народного артиста Украины Вадима Писарева. Специально для нового спектакля подготовлены декорации и костюмы».

По словам Антоненко, среди актеров, музыкантов, режиссеров, певцов и композиторов Российской Федерации «Донбасс Опера» имеет немало друзей. На донецкой сцене Народный артист России, известный  режиссер и исполнитель Юрий Лаптев поставил оперу «Бал маскарад», на музыку выдающегося композитора, заслуженного деятеля искусств РФ Сергея Баневича в Донецке поставлен детский спектакль «Оловянный солдатик», здесь же не раз выступал лауреат международных конкурсов певец из Санкт-Петербурга Владимир Вьюров.

Что касается мюзикла Алексея Рыбникова «Буратино», то он, как отметила главный режиссер, подготовлен театром оперы и балета специально к весенним каникулам школьников ДНР.

Алексей Рыбников — советский и российский композитор, автор музыки к многочисленным кинофильмам, музыкальным спектаклям, а также рок-опер.

Источник: ДАН



Социальные комментарии Cackle