На Полтавщине скандал: на кинохрень про киборгов не продано ни одного билета



« Назад

31.05.2017 05:31

b6186ba62126627c81367779517c8d1d

Запреты Госкино, которое пытается отвадить украинцев от телевизора, когда там идет «Тарас Бульба», «Мамы-2», «Собачье сердце» или сериал «Кремень», не принесли пока желаемого результата.

Ведь как мыслили патриоты, жестоко цензурирующие информпространство? Как только майдаунам выключат все российские фильмы, несущие угрозу национальной безопасности и запретят советские фильмы, как скакуны немедленно бросятся в кинотеатры – смотреть фильмы про подвиги «Небесной сотни» и героические сражения под «украинским Сталинградом».

Однако, не так сталося, як гадалося… Как оказалось, саботаж и зрада украинского патриотического кино происходит не только в Киеве, но и далеко за его пределами. Вчера в студию украинского радио дозвонился свидомый слушатель из города Лубны (Полтавская область). Жаловался на всю страну, что к ним в городок для показа в кинотеатрах привезли пропагандистский фильм «Воины духа», повествующий о защитниках ДАП. За две недели - ни одного проданного билета. Никто не захотел тратить деньги и время на уникальный рассказ о последних днях, часах, минутах героической обороны донецкого аэропорта киборгами и их борьбы за метеостанции. «Всего два года назад в середине января 2015 новостные ленты сообщили жуткие факты - газовая атака, первый, второй подрывы врагом нового терминала... А как же киборги? Неужели символ стойкости и несокрушимости погиб под руинами ДАПа?

«Миллионы украинцев переживали эту трагедию, как свою личную. Фильм «Воины духа», рассказанный устами воинов, выживших в эпицентре взрыва, о том, как спасали собратьев, закрывали глаза погибшим братьям, побывали в застенках плена, вернулись и живут среди нас. Душевный и жизнеутверждающий, озвученный музыкой украинских исполнителей Орестом Февралем и Katya Chilly Group, а самое главное - созданый двумя независимыми авторами, Татьяной Кулаковской и Анной Мартыненко, с мудростью и силой украинских женщин. «Воины духа» - образец, как оставаться человечными и несокрушимыми в судьбоносной ситуации», - рассказывает анонс этой киноленты.

Тем не менее, даже такая патриотичная затравка не заставила жителей Полтавской области смотреть эту кинохрень. Свидомым активистам пришлось в срочном порядке напрягать школы, чтобы организовать культпоходы и хоть так набрать «кинозрителей». Иными словами: добровольно на эти агитки даже в провинции никто не идёт, а других фильмов у режима для скакунов нет.

Источник: Антифашист



Социальные комментарии Cackle