Победители фестиваля «Мизансцена» вновь выступили в Донецке



« Назад

20.11.2017 19:16

В эту субботу, 18 ноября, на Новой  сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра выступили победители Первого международного театрального фестиваля малых форм «Мизансцена» – коллектив из Москвы «Четвертая стена». Актеры Юлия Дегтяренко, Эд Дивинский, Николай Дроздовский привезли в столицу ДНР уже полюбившийся нашим зрителям спектакль Алексея Козлова  «Биография» по мотивам пьесы швейцарского писателя Макса Фриша «Биография. Игра». Перед началом спектакля в торжественной обстановке заместитель генерального директора столичной муздрамы Марина Качанова вручила московским гостям Диплом «Мизансцены» и символ нашего города – кованую роза.

IMG_0490 (1)

  • «Мы рады  новой встрече с вами в нашем театре. Я хочу поблагодарить  вас за то, что вы приняли участие в фестивале «Мизансцена». Жюри по достоинству ценило ваше выступление. И сейчас я с удовольствием  хочу вручить вам высшую награду  фестиваля – Диплом лауреата и кованую розу, которая является символом нашего прекрасного города. Мы надеемся, что творческое сотрудничество с театром «Четвертая стена» продолжится  в дальнейшем, и мы увидим новые работы вашего  талантливого коллектива!».

IMG_0506

Режиссер-постановщик театра «Четвертая стена» Алексей Козлов, обращаясь к собравшимся, сказал:

  • «Дорогие друзья, для нас большая честь и огромная ответственность приехать к Вам снова. Мы с прошлого нашего посещения часто вспоминали наш визит в Донецк. И скажу вам честно: мы влюбились в ваш прекрасный город! Влюбились в вас, нашего уже зрителя! Нам очень трогательно и волнительно вновь стоять на этой сцене. Я надеюсь, что мы не раз еще с вами встретимся. Мы посмотрели вашу грандиозную версию рок-оперы «Юнона и Авось», и я как режиссер хотел бы в свою очередь поставить что-то у вас. Я верю в то, что на нашей общей земле воцарится мир! А вы и ваши близкие будете здоровы и счастливы!»

Отметим, что еще один показ «Биографии» состоялся в воскресенье, 19 ноября.

Напомним, что театр «Четвертая стена» принимал участие в Первом международном театральном фестивале малых форм «Мизансцена», проходившем с 18 по 24 сентября 2017 года  при поддержке Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко в Донецкой муздраме.  В течение недели на двух сценах Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра  свои работы представили 10 коллективов из Йошкар-Олы, Москвы, Вологды, Брянска, Донецка. Зрители увидели 11 спектаклей самых разных жанров – фантасмагорию, драматическую историю, музыкальную исповедь,  моноспектакль и многое другое. За спектакль «Биография» московский коллектив «Четвертая стена» получил Гран-при фестиваля и приглашение выступить в Донецке. 

Автор Литературно-драматическая часть театра

Фото предоставлены театром

Видео Алексей К



Социальные комментарии Cackle