ЛГБТ-пропаганда для украинских детей

22.01.2020 21:18

Вернуться назад Комментировать

167894459425

В украинских школах тихой сапой внедряется гендерная идеология

Недавно министр образования Украины Анна Новосад в интервью изданию «Интерфакс - Украина» заявила, что современной школе не хватает открытости в вопросах сексуального просвещения и ориентации. Вопросы гендерной идентичности, по ее мнению, научат детей уважать свободу выбора другого человека.

Чиновник честно признается, что не знает, как реализовать эту идею, опасаясь сопротивления, так как украинское общество еще не готово к признанию прав ЛГБТ-сообщества.

Звоночек довольно тревожный, учитывая, что Новосад обещает продолжить деятельность своего предшественника по внедрению концепции «Новая украинская школа». Суть нововведений - привести украинское образование к европейским стандартам, где овладение основными предметами заменено «компетенциями», а уроки сексуального просвещения стали рупором ЛГБТ-идеологии.

Так, вопреки общественному мнению, МОН (Министерство образования и науки Украины) в 2016 году инициировало антидискриминационную экспертизу учебников и образовательных программ с целью исправления материалов, в которых есть признаки гендерной дискриминации.

«Инструктивно-методические материалы для экспертов по осуществлению антидискриминационной экспертизы рекомендуются Институтом педагогики НАПН Украины и подготовлены при поддержке Фонда им. Генриха Белля», - отмечено на сайте МОН.

167894459426.jpg

В частности, под понятием “гендер” экспертам предлагается понимать «самостоятельную, не обусловленную биологическим полом общественно-культурную характеристику человека», что охватывает не только женщин и мужчин, а также несколько десятков гендерных разновидностей.

Также вместо слов «родители», «папа» и «мама» в учебниках рекомендуют использовать слово «родные».

Не трудно догадаться, что результатом антидискриминационной экспертизы станет обесценивание полноценной семьи, отцовства и материнства, а под видом полового воспитания, прикрываясь благовидным предлогом, МОН пытается внедрить программы растления детей.

Результатом внедрения программы «Новая украинская школа» стало резкое снижение интеллектуального уровня учащихся. Школьное образование сведено лишь к подготовке к тестовым вопросам, что приводит к разрушению системных знаний и умения рассуждать. В итоге многие старшеклассники теперь не знают таблицу умножения! Дети не имеют элементарных базовых знаний, а тут еще в их несовершенные мозги будут закладывать гендерную идеологию. Конечно, дебилов легче развращать.

Правда, прививать любовь к извращенцам Новосад планирует только чужим детям. Как отметила она в том же интервью, сетуя на скромное материальное положение (зарплата министра - $1.5 тыс.), своих детей у нее нет.

Самый молодой министр Украины - вообще интересный персонаж, в судьбе которой много удивительного, начиная с первых шагов вступления во взрослую жизнь. В 2007 году Анна окончила школу в небольшом провинциальном городке Ладыжин Винницкой области, а через год уже стала собственником элитной квартиры 103 кв.м. в Киеве.

В 2011 году Новосад окончила бакалаврат Киево-Могилянской академии и стала стипендиатом Фонда «Открытое общество» (Фонд Сороса), поступила в Маастрихтский университет (Нидерланды), где получила степень магистра «европейских исследований». Затем стажировалась в рамках украинско-канадской парламентской программы, откуда в конце 2013 года в составе десанта грантоедов активно добивалась евроинтеграции.

Волны "Революции достоинства" вынесли никому не известную провинциалку на должность советника министра образования. И не беда, что за свои 24 года она не руководила даже классом младших школьников. В революции ведь главное дух, а опыт - дело наживное. Не сплоховала Новосад и при новом министре МОН, заняв ответственную должность директора стратегического планирования и европейской интеграции, при этом курируя финансируемую ЕС программу научных исследования «Горизонт-2020». О сущности научной деятельности данной программы, можно судить по названию одного из направлений: «Что делать с Россией в XXI веке?».

Звездный час Новосад пришелся на осень 2019 года. В новом кабмине, укомплектованном в основном детьми капитана Гранта, ей предложили кресло министра образования и науки. И надо же, первое обращение топ-чиновника обратилось в конфуз. Оказалось, что новоявленный министр образования и науки, мягко говоря, не владеет государственным языком, о чем свидетельствует ее благодарственный пост в фейсбук, в котором она допустила целый ряд грамматических ошибок.

Вместе с гендерной идеологией Новосад активно продвигает дискриминационный языковой закон и его детище, недавно принятый образовательный закон. По ее признанию, приоритетом Министерства образования и науки является развитие ПТУ и сокращение вузов, что прекрасно вписывается в концепцию превращения Украины в аграрный придаток западного мира, где будут хозяйничать транснациональные корпорации.

Автор: Олег Криворотов

Источник: Аналитическая служба Донбасса

Социальные комментарии Cackle